+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Бутилированная вода или вода из собственной скважины?

Всякая ли вода, которую мы видим на полках магазинов, полезна? Как понять, что именно эта продукция будет полезной и не нанесет вред здоровью? Вся необходимая информация, по сути, должна содержаться на этикетке. Однако то, что может быть там указано, не может являться правдой в последней инстанции, ведь бутилированную воду часто подделывают. А между тем состав воды очень важен в условиях ее потребления каждый день.

Состав воды

Для начала нужно убедиться в оптимальном показателе уровня рН. Необходимый интервал, оптимальный для показателей крови — 7,35-7,45. Если этот показатель выходит за пределы нормы (ниже 6,5 или выше 8,5), то возможны негативные проявления, ухудшения состояния здоровья.

Далее следует изучить физиологическую полноценность воды, которая зависит от таких параметров, как:

  • показатели уровней минерализации и жесткости;
  • уровень содержания важных для организма макро- и микроэлементов.
  • В своей квартире или на своем частном участке вы можете провести анализ воды скважины и узнать ее истинный состав, в то время как жидкость в бутылке не обязательно будет содержать все то, что указано на этикетке.

Влияние общей минерализации воды на водно-солевой баланс

Водно-солевой обмен в организме нормализуется в том числе и за счет потребления воды, если она соответствует всем необходимым показателям минерализации. Но если элементов в ней недостаточно (или они представлены в избытке), то возможно возникновение некоторых проблем в организме.

  • Общая жесткость, определяемая содержанием магния и кальция, при повышении параметров может сказаться на нормальном течении водно-солевого, липидного и белкового обменов. Недостаток кальция и магния негативно сказывается на состоянии сосудов и сердца.
  • Кальций, представленный в воде в недостаточном количестве, может стать проблемой плохой свертываемости крови и нарушения образования костной ткани. Избыток этого элемента может привести, в свою очередь, к нарушению работоспособности мочевыводящей системы.
  • Фтор в малом количестве может стать причиной развития кариеса, а его избыток приведет к развитию флюороза.
  • Недостаток йода повлечет за собой замедление умственного развития, нарушение репродуктивной функции, глухонемоту, нарушение работы иммунной системы.
  • Помните, что вода с низким показателем минерализации (меньше 50 мг/л) наряду с токсинами и шлаками вымывает из организма и нужные ему вещества. Поэтому она может употребляться, но только в небольших дозах и в лечебных целях.

Но даже оптимальный показатель на этикетке не гарантирует безопасность воды, ведь в последнее время на рынке появилось много контрафактной продукции. В антисанитарных условиях недобросовестные производители разливают буквально отраву, поэтому нельзя быть уверенным в качестве бутилированной воды. И если вы живете за городом, для вас есть замечательная альтернатива — бурение автономного источника и анализ воды скважины, который и даст полное представление о ее качестве. Только в этом случае вы можете быть уверенным в том, насколько полезна потребляемая вами вода.