+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Чем очищают водопроводную воду?

Чистая вода — залог здоровья и долголетия. Но водопроводная вода, которую мы обычно потребляем, полна примесей, поэтому нуждается в дополнительной очистке. Особенно актуальна очистка воды для коттеджа, в который она обычно поступает из скважины.

Типы очистки

Чтобы очистить воду, используют разнообразные фильтры. Они отлично справляются с бактериями, вирусами, металлами, взвесями, неприятными запахами. Фильтры очищают воду механически и от железа. В первом случае они задерживают в картриджах песок, ржавчину или глину. В патронных фильтрах по мере их использования меняют патроны, фильтрующие жидкость. В фильтрах с обратной очисткой используется сетка, с которой они поступают в дренаж.

Очистка воды для коттеджа производится и от железа. Если его слишком много, вода может испортить посудомоечную или стиральную машину, спровоцировать появление ржавчины в ванной. Перенасыщенной железом водой человеку наносится еще больший ущерб: употребление такой воды нередко провоцирует заболевания печени и почек, расстройство пищеварительной системы, гормональные сбои и портит кожу.

Очистка воды от железа производится с помощью:

  • добавления в воду хлора, перманганата калия, озона, гипохлорида натрия;

  • аэрации (вода насыщается кислородом);

  • нейтрализации кислотности;

  • фильтрации воды удаляющими железо материалами.

Переизбыток магния приводит к образованию накипи, портит вкус воды. Объем солей магния и кальция сокращают смягчением.

Фильтрация жесткой воды

Жесткую воду фильтруют с помощью кипячения, нагревания, размораживания, реагентов, электродиализа, обратного осмоса, ионного обмена. Кипяченая вода не только становится мягче, но и избавляется от микроорганизмов. Соли в воде устраняет электродиализ: концентрация электролита сокращается по действием тока. Для обратного осмоса используется полупроницаемая мембрана. Ионный обмен позволяет заменить вредные вещества на нейтральные. Наиболее действенна очистка воды, если используются сразу несколько фильтров разного действия.

Обеззараживание воды

Чаще всего в загородный дом вода поступает из колодца или скважины. Поэтому очистка воды в коттедж наиболее актуальна. Вода обеззараживается с помощью ультрафиолетовых лучей или окислителей вроде хлора, перманганата кальция и озона. Последний окисляет воду сильнее всего и избавляет ее от микроорганизмов, с которыми хлор не справляется. Озон обесцвечивает воду, дезодорирует ее, очищает от солей калия и магния.

Позаботьтесь о качестве Вашей воды и выберите систему очистки, оптимальную для Вас. Ее установка не займет много времени, но Вы будете уверены, что пьете воду, свободную от примесей, бактерий, солей, но притом не лишенную веществ.