+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Изменения качественного состава воды: причины и их устранение

С течением времени состав воды в скважине может изменяться, и тогда вам потребуется внесение изменений в систему очистки воды в коттедже. Причиной подобного рода обновления состава могут быть факторы естественной или человеческой природы. Какие именно это могут быть изменения и что делать, если они имеют место быть, рассмотрим ниже.
 

  • Рост количества хлоридов, сульфатов и растворенного железа. Вода становится более минерализированной и жесткой, что не полезно ни для человека, ни для бытовой техники, использующей воду. Эти изменения могут произойти в том случае, если в скважину попали грунтовые воды. Негативную роль могут сыграть и недалеко проходящая канализация, и свалки, и выгребные ямы. Придется либо устранят источник загрязнения, либо покупать соответствующие фильтры.
  • Увеличение концентрации азотистых соединений и биологических включений. В качестве основной причины выступает попадание в скважину канализационных стоков, сливных вод и удобрений. Если этими веществами загрязнены поверхностные водоемы, в скважины это тоже может попасть. Решить проблему можно путем избавления от источников загрязнения, что, правда, не всегда возможно. Поэтому в большинстве случаев приходится модернизировать систему очистки и обеззараживания.
  • Цвет воды меняется, она становится менее прозрачной, имеет место быть осадок красноватого оттенка. Иногда эти явления сопровождаются появлением неприятного запаха и вкуса. Вода становится более жесткой. Такие проявления могут снижения качества воды могут быть там, где в водоносный горизонт попадают болотные воды, характеризующиеся высоким содержанием серного колчедана. Бороться с источником загрязнения практически невозможно, если речь идет об ухудшении качества воды у частного лица, поскольку устранить болото можно исключительно его осушением. Естественно, этот путь непосилен. Можно пробурить другую скважину, но затраты будут тоже существенными, особенно с учетом того, что есть более дешевый способ устранения проблемы. Он заключается в установке системы очистки воды в коттедже.
  • Повышение концентрации минеральных веществ в воде. Если наблюдается повышенная минерализация, скорее всего, происходит смешивание водных горизонтов, расположенных недалеко друг от друга. Подобное явление может случаться тогда, когда имеет место быть большой забор воды из скважины. Следовательно, нужно либо снизить количество потребляемой воды, либо устанавливать фильтры, которые будут очищать воду от избытка минералов.