+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Как проводится анализ воды в домашних условиях

Чтобы понимать, какой именно магистральные фильтры для очистки воды приобрести, для начала нужно провести ее исследование на предмет отклонение от нормативных показателей. Результаты такого исследования дадут объективные основания для выбора оборудования.

В последнее время участились случаи, когда недобросовестные продавцы фильтров выдают за анализ воды процедуру с использованием прибора-электролизера. Мало того, что данное «исследование» не дает никаких сведений о конкретных отелях в Новосибирске и показателях воды, так еще и проводится оно буквально за 5-7 минут. Результаты всегда удручающие, ведь главная цель недобросовестных продавцов — во что бы то ни стало продать фильтр. А между тем такое представление не имеет ничего общего с настоящим исследованием качества воды в домашних условиях.

Тест-анализ воды дома

Проведения анализа воды непосредственно дома, а не в лаборатории, возможен, и компания «ВодоСервис» предоставляет такую услугу. Но чтобы понимать, что к вам приехал настоящий профессионал, нужно иметь некоторое представление о том, как проводится такой тест-анализ.

Тест-анализ воды дома

Проведения анализа воды непосредственно дома, а не в лаборатории, возможен, и компания «ВодоСервис» предоставляет такую услугу. Но чтобы понимать, что к вам приехал настоящий профессионал, нужно иметь некоторое представление о том, как проводится такой тест-анализ.

Во-первых, сотрудник приезжает с целой портативной лабораторией, которая представляет собой набор колб, реагентов, оборудования.
Во-вторых, специалист работает по всем правилам соблюдения безопасности — в халате, перчатках, поскольку некоторые реагенты достаточно агрессивны и при попадании на кожу и слизистые оболочки может нанести вред.
В-третьих, сотрудник компании предельно внимательно и аккуратно проводит все тесты, обрабатывая после каждого из них колбы при условии их дальнейшего применения.
В-четвертых, сама процедура проводится в несколько этапов, с применением различных реагентов. Так, например, вода исследуется на предмет показателя уровня жесткости. Для этого применяются несколько реагентов, а в ходе проведения исследования вода несколько раз меняет цвет. Вода проверяется и на содержание в ней железа. В этом случае также применяются несколько реагентов. Еще один параметр в этой квартире на сутки в Новосибирске для исследования — наличие осадка, который тоже выявляют при помощи нескольких реагентов. То есть вода исследуется по разным показателям, а не просто на предмет «потемнела/не потемнела».
В-пятых, вся работа специалиста занимает достаточно много времени: нужно подготовить пробы воды, все пробирки, реагенты, а затем исследовать сст программу для общения через Интернет, которая не дает воду по всем показателям. Следовательно, вся процедура занимает достаточно много времени, а не 5-7 минут, которые тратятся на лже-тест с использованием электролизера.

После проведения тест-анализа специалист даст свои комментарии по качеству воды в вашем доме, квартире, поможет в вопросе выбора магистральных фильтрв для очистки воды или оборудования другого типа (в зависимости от задачи и вашей платежной способности).

Заказать тест-анализ вы можете:

  • по телефонам: Москва — (495) 774-78-50; Казань — 8 (843) 269-65-74, 8 (843) 269-66-98;

  • заполнив заявку на вызов специалиста (квартира).