+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Комплексный подход в очистке воды для дома

Нужна ли нам водоочистка в квартиру? Пожалуй, этим вопросом задается каждый городской житель. Казалось бы, зачем дополнительно очищать воду, которая прошла определенную подготовку на специальной городской станции. Есть ощущение, что городские власти достаточно заботятся о качестве питьевой воды, подаваемой по городским водопроводам. Не так ли? Вот именно, что не так. Да, воду очищают в масштабах города, но этих мероприятий недостаточно хотя бы потому, что она проходит и трубы, которые не меняются десятками лет. Что за это время отложилось на их стенках и в каком они состоянии, можно только догадываться. Проходя через них, вода сильно теряет в качестве. Пить ее можно, но только после очистки непосредственно на выходе. Следовательно, нужно подобать фильтры для установки в квартире. И здесь стоит понимать, что это должна быть комплексная система, решающая сразу несколько задач.

Задача очистки воды для бытовой техники и сантехнического оборудования

Чтобы низкое качество воды не сказывалось на состоянии посудомоечной и стиральной машин, на ванной, душевой кабине, унитазе и других предметах сантехники, необходимо установить магистральную систему очистки:

  • умягчающее фильтровое оборудование, функцией которого является снижение степени жесткости воды за счет удаления из нее кальция, магния, ртути, свинца; в результате вы избавитесь от накипи и известкового налета и сэкономите на моющих средствах для, используемых для его удаления;
  • фильтр обезжелезивания, снижающий уровень железа и марганца до нормальных показателей, в результате чего вода избавляется от желтоватого оттенка, избавляя вас от необходимости отбеливать белье и постоянно очищать сантехнику.

Задача очистки воды до состояния пригодной к употреблению в пищу

Чтобы получить питьевую воду, понадобится отдельная водоочистка в квартиру. Это должен быть многоступенчатый комплекс, который предполагает:

  • механическую очистку, избавляющую от примесей механического и органического типа (в том числе песок и другие мелкие частицы);
  • кондиционирование воды, необходимое для удаления хлора с целью улучшения вкусовых качеств (фильтр на основе активированного угля и синтетических волокон);
  • умягчение воды при помощи использования фильтра с ионообменной смолой.

При выборе комплексного варианта очистки необходимо совместить все перечисленные задачи посредством комплектации перечисленных фильтров.