+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Мифы о воде из-под земли

В современном информационном пространстве быстро возникают и распространяются  заблуждения о качествах воды, добытой при помощи бурения, кому-то это на руку, кто-то не имеет достаточных знаний. В этой статье мы расскажем о самых громких мифах об источнике жизни. 
 
Миф 1 — вода из-под земли лучше, чем из городского водопровода

Так повелось полагать, что вода из скважины итак полезна. Однако никто не припоминает, что это текучее вещество обладает способностью растворять некоторые химические элементы. Преодолевая известняковые слои, вода обогащается магнием и кальцием. Наряду с этим, руды насыщают H2O железом. Концентрация всех этих элементов в воде, превышающая установленные показатели, делает совершенно невозможным ее применение в обычной жизни, тем более для готовки еды. И если, протекая по трубам, вода подвергается очистке, чтобы отвечать требованиям Госкомсанэпидемнадзора России, то вода из скважины, как правило, не проходит через фильтры. Не пройдя очистку, превышая допустимые показатели, вода, как следствие, негативно влияет на здоровье человека. 

Миф 2 — артезианская вода добывается из любой скважины



''


Многие абсолютно уверены в том, что самый простой колодец, сделанный на участке рядом с домом, и есть источник артезианской воды. По истечении пары лет, когда «ключик» дает мутную с неизвестными примесями воду или вовсе пересыхает, эта уверенность даже не слабеет. Скважину можно назвать артезианской лишь в том случае, если вода, находящаяся под давлением геопластов, самопроизвольно фонтанирует. Но все же это бывает крайне редко.На нашей территории водоносные слои залегают на глубине до 200 метров. Вопреки  стереотипу, скважину такого размера назвать артезианской — было бы неправильно. 

Миф 3 — артезианской воде не нужна дополнительная фильтрация




''


В местности, благополучной в экологическом смысле, подобная скважина действительно может стать источником воды, готовой к безопасному употреблению. Однако в регионах, подвергающихся антропогенным воздействиям, все не так безоблачно. Среди факторов, оказывающих отрицательное влияние на состав воды, можно выделить следующие:наличие заводов, предприятий;полигоны с мусором;животноводческие фермы;сельскохозяйственные территории;строительство;крупные магистрали и дороги;радиоактивное загрязнение.Только грамотно подобранные специалистами фильтры могут дать Вам полезную и чистую воду, а значит, внести свой вклад в сохранение здоровья.