+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Можно ли пить воду из-под крана?

На качество водопроводной воды во многом влияет местность. Европейцы ее могут пить в неограниченном количестве. Для большинства россиян это делать крайне вредно. Все потому, что вода проходит через разные системы фильтрации. Не секрет, что у нас они менее качественные.

Многие люди на протяжении всей жизни пьют водопроводную воду и вред им, если и наносится, то не явный. Здесь все зависит от определенного города, здоровья самого человека.

Пропустить через фильтр или прокипятить?

Многие россияне воду либо прогоняют через фильтр, либо кипятят в чайнике, а чаще всего и то, и другое, причем в разном порядке. В общем, воду из-под крана можно пить и после пропуска ее через фильтр. На станциях очистки вода подвергается воздействию хлора, который сам по себе убивает все микробы, соответственно, необходимости в кипячении просто нет. Это лишь вопрос перестраховки, здесь каждый решает для себя. 

Существуют различные фильтры для воды, призванные очищать ее от вредных компонентов. Есть такие устройства, которые устанавливаются прямо к водопроводу, а отдельный небольшой кран врезается в мойку. Это ни сколько не мешает мытью посуды. Чего нельзя сказать о фильтрах, надевающихся на кран — в этом случае, процесс мойки встает. 

Можно ли надеяться на городские власти?

Минздрав сообщает, что горячую воду пить можно, но не желательно. При нагревании вода становится более активной в коррозийном плане. Поэтому из труб вымываются все вещества, отрицательно сказывающиеся на здоровье человека. 

Некоторые города насыщают воду сульфатом алюминия, чтобы удалить взвешенные частицы. Организму эти элементы пользы не принесут, но и вреда не причинят.

Москвичи и жители златоглавой теперь могут не беспокоиться вовсе. С недавнего времени (с легкой руки мэра) системы водной фильтрации приблизились к европейскому уровню качества. Столица уже отказалась от хлорной обработки, однако на это потребовались большие денежные расходы. 

Можно только надеяться, что и другие российские города пойдут по той же дороге. Чтобы не ждать благосклонности от местных властей, можно самим установить фильтры для воды и не бояться, что с ней в организм попадут разрушающие его бактерии.