+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Осторожно: мошенники!

В Москве и области в последнее время стали особенно частыми случаи анализа воды (в том числе и анализа воды скважины в загородном доме) на дому с применением электролиза. Такая спонтанная проверка, проведение которой потребитель не заказывал, дает, как правило, ужасающие результаты. А потом человек, проводивший анализ, предлагает за баснословную стоимость купить уникальный фильтр, который избавит от всех проблем. Стоит ли верить такому анализу? Давайте разберемся.

Как проходит шоу

Горе-продавцы проверяют воду при помощи электролиза, используя для этой цели простейших прибор. Выпавшие в результате химической реакции примеси черного цвета, эти «специалисты» выдают за нефть и тяжелые металлы.

Затем продавцы чудо-фильтров обращают внимание покупателей на воду, которая была пропущена через фильтр, — она кристально чиста при воздействии на нее прибором. Многие потенциальные покупатели верят этим фокусам, не пытаясь разобраться в сути происходящего.

В чем подвох?

А суть кроется в следующем. В воде содержатся минеральные соли, поэтому процесс электролиза идет «полным ходом», и железный анод используемого электроприбора реагирует на примеси в воде, окисляясь и загрязняя воду (оксид железа и выпадает в виде того самого страшного осадка). То есть помутнение воды — результат реакции железа самого анода.

Если проверить дистиллированную воду чудо-прибором, в ней не будет никакого осадка, потому что она лишена минеральных элементов, но по по этой же причине она непригодна для питья. Скорее всего, мошенники и выдают дистиллированную воду за пропущенную через фильтр.

Ни в коем случае нельзя вестись на эти «концертные выступления» и в то же время надо знать, как проводится реальное исследование воды из-под крана или анализ воды скважины на вашем загородном участке

Как работают реальные профессионалы

Анализ воды в домашних условиях действительно возможен, но специалисты этой сферы используют специальные реагенты, соединения, портативное оборудование и привозят с собой целую мини-лабораторию, а не один-единственный непонятный прибор для электролиза. В условиях лаборатории исследование проводится еще более объемно. Пробы воды нагревают, выпаривают, кипятят. Воду исследуют на современном оборудовании по нескольким показателям. Органолептика, мутность, запах, привкус — вода исследуется по всем этим показателям, но электролиз для определения качества воды не применяется ни в одной методике.

Поэтому будьте осторожны с теми, кто пытается вас обмануть, выдавая шоу с электролизом за полноценное исследование воды, и обращайтесь за услугами ее анализа к профессиональным людям.