+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Проверка воды в различных скважинах

Состав воды в различных по глубине скважинах значительно отличается. В зависимости от него используются различные способы анализа воды. Наша компания осуществляет проверку качества воды из колодца и скважин различной глубины.

Анализ колодца 

Средняя глубина обыкновенного колодца составляет не более 20 метров. Вода, которая находится в них — подпочвенная, она является наиболее загрязненной, так как находится ближе всего к поверхности, в такой воде могут быть: стоки с городских улиц, химические удобрения для растений, отходы канализации и промышленных предприятий. В составе такой воды можно смело найти соли тяжелых металлов, органические соединения, аммиак, нитраты, нитриты и ПАВ. Сильное загрязнение такой воды можно определить даже невооруженным взглядом, она будет иметь неприятный запах. Прозрачность такой воды также будет плохая, скорее всего вода будет мутной за счет наличия в ней глины, песка и других взвесей.

''''

Анализ скважины до 30 метров

Вторым по счету водоносным горизонтом являются скважины, глубина которых составляет от 20 до 30 метров. Вода, добываемая в таком земляном слое, соединяется с руслами рек, поэтому она также не отличается особой чистотой. В такой воде содержится большое количество хлоридов, азотных соединений и сульфатов. 

Анализ скважины до 70 метров

Третьим водоносным слоем является глубина скважины от 30 до 70 метров. Так как на такой глубине почва не прогревается, добываемая вода поступает ледяная и под высоким давлением. Такая вода отличается повышенной жесткостью и содержанием карбонатов и гидрокарбонатов кальция и магния. За счет высокой жесткости воды, на сантехнике можно наблюдать отложения солей, а на посуде — следы накипи. Избыток железа в воде выпадает в осадок, поэтому для того, чтобы от него избавиться проще использовать специальные фильтры, вместо того, чтобы каждый раз отстаивать воду. 

Анализ скважины до 100 метров

Вода, добываемая с глубины 100 м называется артезианской. Благодаря естественному очищению от всех загрязнений такая вода пригодна для питья. Состав источника зависит от горных пород, рядом с которыми он располагается. Чаще всего в составе такой воды соли кальция, магния, она отличается высокой степенью минерализации и содержанием марганца. 

Если Вы хотите получить точный анализ воды скважины из источника любого типа, тогда уже сегодня оформите онлайн заявку на нашем сайте. Подробности узнавайте у наших менеджеров по телефонам.