+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

С чем борются системы водоочистки в загородном доме?

Значение чистой воды для человека переоценить невозможно. От качества жидкости зависят не только человеческое здоровье, работоспособность, продуктивность работы и самочувствие, но и продолжительность эксплуатации бытовой техники. В зависимости от того, из какого «водоема» возле загородного дома получают воду — пруда, скважины, реки или колодца — различен состав находящихся в ней примесей. Именно их содержанием определяются ключевые проблемы, связанные с подготовкой воды, и вероятные способы их решения.

Механические примеси

Такие примеси присутствуют в воде из любого источника. И избавиться от них довольно просто. Для этого устанавливают доступный по цене фильтр-колбу механического типа. Более надежное и удобное решение проблемы — использование фильтроэлементов тонкой очистки, которые предусматривают автопромывку устройтсва обратным током.

Соли

Если в воде много магниевых и кальциевых солей, говорят, что такая вода жесткая. Именно такую получают, извлекая жидкость из-под земли. Кальциевые и магниевые соли оседают внутри труб и бытовой техники. Серьезный ущерб они наносят нагревательным элементам. С жесткостью воды борются разными методами. Из них ключевым является катионный обмен, при котором положительно заряженные частицы магния и кальция подменяются аналогичными частицами натрия. Такого рода обмен реализуют фильтры-умягчители. 

Сероводород и растворимое железо

Сероводородные и железные соединения пребывают в жидкости в растворенном виде и преодолевают на своем пути к раковине различные системы фильтрации. Но, окисляясь, эти соединения осаждаются и могут удерживаться стандартным фильтроэлементом механической очистки. Железо становится растворимым под действием обезжелезивателя.Необходимо заметить, что названные системы очистки в большей степени — это фильтры воды на скважину или для колодезной воды. А вот речную воду или из пруда лучше расходовать для полива растений или бытовых нужд, не для питья, а также для разгрузки скважины.

Органика и микроорганизмы

Микроорганизмы и органические соединения удаляются из воды под действием ультрафиолетовых фильтров. Угольные и обратноосмотические фильтры относят к универсальным. Хотя они и многофункциональны, такие фильтроэлементы медленно очищают воду и служат непродолжительное время. 
Прежде чем планировать бюджет, который Вы готовы выделить на оснащение загородного дома очистными сооружениями, сделайте анализ воды, доступной на территории Вашего домовладения. Результаты анализа помогут Вам понять, от чего прежде всего следует очищать воду, и от каких дополнительных функций фильтров можно отказаться для экономии бюджета. Благодаря экспертной оценке состава воды Вы сможете без переплаты приобрести наиболее подходящие в Вашем случае фильтры воды на скважину, которые будут долгое время и качественно обеспечивать Ваше жилище чистой водой.