+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Варианты обеззараживания воды

Очистка воды при помощи механических фильтров не поможет в борьбе с микроорганизмами. А между тем, их нейтрализация очень важна, поскольку такого рода микрофлора может стать причиной серьезного инфекционного заболевания. Поэтому важно продумать способ обеззараживания воды, особенно если речь идет о водоснабжении в частном доме.

О том, как можно обеззаразить питьевую воду, мы и поговорим ниже.

Хлорирование

Использование хлора очень распространено в городской системе водоснабжения. Его применение позволяет добиться высоких результатов. И сам хлор и все реагенты, содержащие его, активны в течение достаточно длительного времени, поэтому обработанная вода долго сохраняет свои антимикробные свойства.

Но любой городской житель скажет, что у этого способа обеззараживания есть весомый недостаток в виде стойкого запаха и привкуса. И это еще не самое страшное. Некоторые люди с чувствительной кожей сталкиваются с проблемой возникновения аллергических реакций. Определенное воздействие хлор, испаряясь, оказывает и на органы дыхания. Но это не значит, что городские жители обречены жить с этими проблемами. Достаточно установить магистральные фильтры для очистки воды, чтобы избавиться от негативных последствий хлорирования.

Озонирование

Воздействие на воду озоном позволяет бороться не только с микроорганизмами, но и с мутностью, а также с неприятным запахом (если он есть). Если сравнивать данный метод с хлорированием, он представляется более предпочтительным. Однако и у него есть минусы. Стоимость озонирования достаточно высока, а эффект сохраняется не так долго, как хотелось бы, поскольку озон быстро улетучивается.

Использование ультрафиолета

Воздействие на воду ультрафиолетом – это безреагентный способ нейтрализации микроорганизмов. Но в случае недостаточной прозрачности воды эффект снижается, да и результат обеззараживания не стопроцентный. Поэтому облучение ультрафиолетом сочетают с другими методами.

Использование ультразвука

Вода подвергается ультразвуковому воздействию. Механизм воздействия заключается в разрушении оболочек клеток бактерий. Чтобы результат был максимально высоким, используется звук частотой сорок восемь тысяч Гц. Этой частоты хватит даже для того, чтобы обрабатывать металлы и алмазы, что уж говорить о воздействии на микроорганизмы.