+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Выбираем комбинированный кран для питьевой воды

Качество питьевой воды, которая течет из-под городских кранов оставляет желать много лучшего. Очищают ее лишь от самых опасных примесей, используя небезопасный для здоровья хлор. Степень очистки воды оценивается, когда последняя выходит из сооружений водоочистки. Но, миновав путь до квартиры или дома в несколько километров, вода вновь становится грязной. Чтобы в жилище она была удовлетворительного качества и могла использоваться для питья, можно установить специальный кран под фильтр. Мы расскажем Вам, в каких случаях выручает и каким бывает смеситель с краном питьевой воды, в этой статье.


смеситель с краном питьевой воды
Выбор практичных домовладельцев

Наиболее часто фильтрованную воду используют на кухне. Для ее получения:

  • фильтр крепят снизу мойки, затем, используя фитинг, подсоединяют фильтр к трубе, по которой движется холодная вода;

  • устанавливают отдельный кран, открывающий отфильтрованную воду.

Последнее выполнить не так уж просто. Часто снизу мойки слишком мало места для установки дополнительного крана. Но этой проблеме можно найти практичное решение — приобрести смеситель с краном для питьевой воды. Это изделие устанавливают, когда нужно использовать очищенную и неочищенную воду из единого источника.

В чем особенности прибора?

Смеситель с краном питьевой воды от стандартного устройства отличается главным образом тем, что у него предусмотрен дополнительный ход и отверстия под отфильтрованную воду на едином носике. Вода подается благодаря регулировке вентиля на корпусе смесителя. Подобное устройство очень удобно, ведь вода всякой степени очистки поступает из единого крана.

Выбирая изделие, обычно ориентируются на его цену, на дизайн, которые непосредственно связаны с популярностью производителя, с гарантией на устройство. Изделие бывает из:

  • нержавейки, сплавов стали;

  • бронзовым, латунным, никелевым;

  • пластмассовым или керамическим.

Пластмассовые смесители с их комплектующими очень устойчивы к агрессивной среде. Они не корродируют, не защелачиваются, правда, служат меньше своих аналогов из керамики или металла. Лучше всего бронзовый кран или из других металлов с внутренней керамической частью.

Палитра вариантов: а какой по душе Вам?

Сегодня можно приобрести смеситель с краном для воды, имитирующий бронзу, мрамор, медь, драгоценные металлы. Все популярнее изделия с матовой поверхностью, неуязвимые к следам. Дизайн предлагаемых изделий разнообразен: встречаются традиционные с округлыми формами или с прямыми линиями и острыми углами в духе hi-tech. Краны различны по действию рукоятки: последние бывают рычажными и вентильными.

Теперь Вы знаете больше o преимуществах смесителя с краном питьевой воды. Приобретать его или нет — решать Вам!