+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Вода для здоровья детей

Здоровье ребенка во многом зависит от качества воды, т.к. роль ее в жизни ребенка  велика.
 

1. Иммунитет ребенка сильно связан с качеством воды

Здоровье ребенка закладывается еще в утробе матери, ведь формирование иммунитета у малыша зависит от питания мамы во время беременности. И появляется на свет человек с незрелым иммунитетом.
 

А ведь существует более 200 видов известных вирусов и бактерий, которые попадают в организм через нос и горло и  вызывают ОРЗ или ОРВИ. Скольким из этих 200 инфекций поддастся Ваш ребенок, насколько часто и трудно будет болеть - зависит от его иммунной системы.
 

Есть риск, что ребенок заполучит кроме ОРЗ еще и осложнения (бронхит, гайморит, пневмонию), будет принимать антибиотики, а они все имеют побочные эффекты.

Не радуют и долговременные последствия: ведь их иммунитет так и может остаться ослабленным, незрелым на всю жизнь!
 

Поэтому крепкий иммунитет – это когда дети принимают на 40% меньше антибиотиков и жаропонижающих со всеми их негативными последствиями. Плюс гораздо реже выпадают из активной жизни и учебы и не рискуют превратиться в часто болеющих взрослых.
 

Поэтому, учитывая роль воды в здоровье человека, особое внимание следует обратить на качество той воды, которую  потребляет будущая мама, мама во время кормления и ребенок уже с постоянным количеством воды в рационе.


2. Здоровье ребенка зависит от качества грудного молока, ведь основной источник воды для ребенка до 6-и мес. – грудное молоко. Для того, чтобы молоко было питательным и полезным для ребенка, матери следует правильно питаться в период кормления. Особенно надо обращать на количество и качество воды. Вода - это основная почва выработки молока. Ее количество должно быть в 2-3 раза больше, нежели в обычной жизни. В день маме необходимо употреблять 2-3 литра и не заменять воду напитками на ее основе: кофе, чаи, соки – это не подходящие заменители.


3. Качество воды также очень важно детям до 6-и мес., находящимся на искусственном и смешанном вскармивании. Они нуждаются в дополнительном введении воды, ведь никакая, даже самая совершенная смесь не способна восполнить запасы жидкости в организме ребенка.


4. Важная роль воды начинается у ребенка и в момент введения прикорма (от 4-х -6-и мес). Вводить воду нужно постепенно, как и любой прикорм, начиная с 1/2 чайных ложек, постепенно увеличивая объем до 20/30 мл  за один прием.


5. В маленьком возрасте дети часто имеют проблему коликов. Не достаточно качественная вода может вызывать расстройства кишечно-желудочного тракта, затруднять процесс переваривания и усваивания пищи, особенно у маленьких детей, когда недостаточная функциональная зрелость кишечника или дефицит в организме ферментов, необходимых для усвоения пищи.
 

Клинически детские колики выражаются длительным плачем, беспокойством, сучением ножками (признаки дискомфорта, распирания или сдавливания  в брюшной полости)


6. Во время начала прикорма ребенку начинают давать супы,.., каши, овощные пюре – это все блюда с использованием воды. Каши можно лучше варить не на молоке, а на воде, особенно тогда когда есть проблема коликов или аллергии на коже от питания, т.к. молоко аллергенный продукт. 


7. При приготовлении различных блюд для маленьких детей важное значение имеет гомогенность структуры пищи, т.е. вода должна хорошо растворять и приготавливаемая пища должна быть без комочков. Не достаточно качественная вода не позволяет быстро добиться этого эффекта, что также может вызвать колики. 


8. Важную функцию чистая вода играет в случае запоров и жаркой погоде  - важно количество и качество воды (в т.ч. вода должна быть умягченная).


9. Чистая вода не имеет риска наличия бактерий, микробов, в следствие нет риска подхватить кишечную инфекцию и расстройство желудка. Особое внимание необходимо обратить на возможность развития в воде микробов. Любая жидкость и в т.ч. вода при комн. температуре и на свету уже через 2 часа не может считаться безопасной. Что уж тут говорить о воде, купленной в магазине, сомнению можно подвергнуть условия ее хранения, ведь мы все видим что вода в бутылках стоит именно при комн. темпер в салоне магазина и на свету, стерильность использованной емкости и т.п.

Особенно процесс размножения бактерий начинается в момент приноса и открытия бутылки воды дома. А за как быстро Вы используете открытую бутылку, а если это бутылка не 5-8 л, а 20 (в случае кулера).

Летом, в жару в  бутилированной воде, приготовленных чайных напитках болезнетворные бактерии размножаются со скоростью звука.

В этой связи особенно актуально говорит о необходимости дома иметь собственнй источник свежей воды, котрую вы можете давать своему ребенку даже в сыром виде и себе, использовать в пищу.

Если исхдная воды не обеззаражена (напр, хлором в Москве), то необходимло учесть, что данной функцией должен обладать фильтр для воды, выбранный Вами (с посеребрением)


10. Наличие в доме чистой вкусной воды позволит увеличить ее потребление детьми в качестве напитков и, тем самым, приучить наших детей пить именно воду, преимущественно над различными детскими напитками. Во многих детских напитках содержаться «не полезные» красители, ароматизаторы, консерванты. Также после некоторых исследований в детских фруктовых напитках обнаружили высокий показатель уровня сурьмы, которая может вызвать рак, сердечные и легочные заболевания.


11.  Плавание – залог крепкого здоровья вашего малыша

Приучая плавать малыша с самого раннего возраста, можно значительно укрепить его здоровье. Плавание заметно улучшает обменные процессы в организме, нормализует внутричерепное давление, оказывает положительное влияние на дыхательный аппарат, содействует развитию нервной и мышечной систем. Все эти полезные эффекты можно получить в ванне дома.

Следует заметить, что качество бегущей из крана воды очень часто оставляет желать лучшего.

В результате купание в некачественной воде может повлечь большое число заболеваний, прежде всего кожных, инфекционных и аллергических (наличие в воде хлора, железа, повышенной жесткости)

Достойно очищенная же вода  позволяет принимать душ или ванну без запаха хлора, не вдыхать вредные пары хлора, т.к. именно при наливании воды в ванну происходит их активное испарение, не вызывать раздражение на коже, аллергию. Особенно нет риска для здоровья маленького ребенка в момент «захлебывания» воды из ванны.