+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Вода из кулера: в чем опасность?

Для многих потребителей рано или поздно встает вопрос о качестве потребляемой воды. Кто-то решает этот вопрос в пользу покупки магистральных фильтров для очистки воды, кто-то — в пользу выбору бутилированной воды и использования кулера (даже дома). И тогда незамысловатый краник кулера заменяет нам смеситель с краном питьевой воды. Однако не все так однозначно по вопросу использования бутилированной воды. И эта неоднозначность выражается хотя бы в том, что многие европейские потребители уже отказались от воды в бутылях. Причина кроется в спорах о безопасности такой воды.

Некачественная вода?

Дело вовсе не в том, что в бутыли разливается вода низкого качества. Нет. Как раз наоборот. Вода изначально может отличаться большим показателем полезных свойств, однако практика говорит о том, что разлитая в тары разного объема (например, бутыли 19 л и 1 л), вода может отличаться содержанием полезных микроэлементов (в большой емкости их меньше).Это вода на первый взгляд не несет вреда. Но и пользы она тоже не приносит, поскольку со временем вымывает необходимые нашему организму вещества. Хотя главная задача питьевой воды — пополнять запас полезных веществ и микроэлементов. Негативное потребление такой воды сразу можно будет заметить по состоянию волос, кожи, ногтей.

Кулер долой?

Качество воды может страдать в том числе и от состояния кулера, из которого она подается. С чем могут быть связана проблемы?

  • Загрязнение воды. Оно может быть вызвано даже элементарной неправильной заменой бутыли. Загрязнение может попасть в воду в связи с тем, что бутыли практически никогда не очищаются потребителями перед установкой, как того требуют нормы. Бутыли являются оборотной тарой, то есть производитель использует ее много раз, и если внутри проводится полная обработка тары, то снаружи во время транспортировки емкость, естественно, снова загрязняется. Вот почему так важно каждый раз производить обработку тары перед установкой на кулер.
  • Загрязнение кулера. Эта проблема также неизбежна. Со временем оборудование накапливает загрязнения и делает это особенно активно, если кулер установлен не по правилам, например, возле окна (доступ естественно света приводит к развитию вредной микрофлоры). Кулер необходимо чистить раз в полгода. Однако и очистка его проводится при помощи химических реагентов. Насколько безопасна такая процедура? Запах химических веществ еще некоторое время может чувствоваться в воде.


Поэтому все чаще потребители отказываются от использования кулера в домашних условиях в пользу установки магистральных фильтров для очистки воды. И в этом случае можно быть совершенно уверенным в качестве потребляемой в пищу воды и не опасаться за свое здоровье и здоровье своих близких.