+7 (495) 774-78-50
Результатов от чистой воды не ждут
- их видят и чувствуют
vodoservice@mail.ru
Отправить на email  На печать  В избранное

Загрязнения в артезианской воде

Бытует мнение, что артезианская вода чиста как слеза. На самом же деле она далеко не так хороша. Впрочем, и слеза не так чиста, как может показаться невооруженному глазу. Итак, чем же богата артезианская вода?

 

Во–первых, в ней большое количество механических примесей – взвесей, вымываемых из почвы (в просторечии они называется грязью).
 

Во–вторых, во многих местностях артезианская вода несет в себе огромные концентрации железа. Железу часто сопутствует марганец.
 

В-третьих, соли жесткости (карбонаты кальция и магния) тоже, как правило, превышают предельно допустимую концентрацию, хотя и не так сильно как железо. Их опасность заключается в том, что они откладываются минеральными наростами на стенках ванн и бойлеров, в форсунках джакузи, на стенках труб, в узлах смесителей, на нагревательных элементах стиральных и посудомоечных машин и т.п. Все мы знакомы с известковыми отложениями, но поначалу многие жители коттеджей не верят в то, что они способны за год–другой вывести из строя дорогостоящие бытовые приборы.


И, наконец, в–четвертых, артезианская вода содержит в себе множество бактерий, которые, как известно, живут везде, в том числе и в почве.

И, конечно, артезианская вода усваивает то, что плохо лежит на внутренней поверхности труб – ржавчину, если в целях экономии денег были выбраны трубы из так называемой черной стали.

Загрязнения, которые свойственны артезианской воде, вовсе не безопасны для здоровья. Например, избыток железа становится причиной болезней печени, увеличивает риск инфарктов, а также негативно влияет на репродуктивную функцию организма.

Высокие концентрации марганца не только придают воде желтоватую окраску и вяжущий привкус, почернение кожных покровов (в т.ч. ногтей), но и вызывают заболевания костной системы. 
Чрезмерное содержание извести негативно воздействует на почки, особенно у детей.
 

Необходимо сразу же иметь в виду очистку воды при составлении планов строительства или оснащения уже построенного дома. Иначе артезианская вода весьма омрачит вашу жизнь на новом месте и всё равно заставит отнестись к себе с должным уважением.
 

"ВодоCервис" рада предложить Вам фильтры для воды на скважинуанализ воды с выездом для забора проб в аккредитованных лабораториях с выдачей протокола исследований, сервисное обслуживание "чужого" оборудования.