Бутилированная вода или вода из собственной скважины?

Всякая ли вода, которую мы видим на полках магазинов, полезна? Как понять, что именно эта продукция будет полезной и не нанесет вред здоровью? Вся необходимая информация, по сути, должна содержаться на этикетке. Однако то, что может быть там указано, не может являться правдой в последней инстанции, ведь бутилированную воду часто подделывают. А между тем состав воды очень важен в условиях ее потребления каждый день.

Состав воды

Для начала нужно убедиться в оптимальном показателе уровня рН. Необходимый интервал, оптимальный для показателей крови — 7,35-7,45. Если этот показатель выходит за пределы нормы (ниже 6,5 или выше 8,5), то возможны негативные проявления, ухудшения состояния здоровья.

Далее следует изучить физиологическую полноценность воды, которая зависит от таких параметров, как:

Влияние общей минерализации воды на водно-солевой баланс

Водно-солевой обмен в организме нормализуется в том числе и за счет потребления воды, если она соответствует всем необходимым показателям минерализации. Но если элементов в ней недостаточно (или они представлены в избытке), то возможно возникновение некоторых проблем в организме.

Но даже оптимальный показатель на этикетке не гарантирует безопасность воды, ведь в последнее время на рынке появилось много контрафактной продукции. В антисанитарных условиях недобросовестные производители разливают буквально отраву, поэтому нельзя быть уверенным в качестве бутилированной воды. И если вы живете за городом, для вас есть замечательная альтернатива — бурение автономного источника и анализ воды скважины, который и даст полное представление о ее качестве. Только в этом случае вы можете быть уверенным в том, насколько полезна потребляемая вами вода.