С какой периодичностью проверять воду?

анализ воды скважины

Если Вы обустроили колодец или скважину, то анализ воды скважины у Вас должен проводиться хотя бы дважды. То есть до и после монтажа системы фильтрации Вам нужно исследовать воду на химический и микробиологический состав. Такое двустороннее исследование называют полным анализом воды. Первое необходимо для того, чтобы верно подобрать фильтры, а второе, чтобы контролировать их эффективность. Когда скважина работает первый год, лучше проводить анализ воды скважины раз в квартал, в последующие годы — не реже одного раза ежегодно.

Почему так важно анализировать воду?

Ваша система водоснабжения индивидуальна и работает автономно? Тогда только Вы можете контролировать, насколько качественна ее вода, и нести ответственность за это качество. Поэтому необходимо периодически проверять воду, не пренебрегая анализом воды. Вы не всегда можете владеть информацией o чрезвычайных ситуациях в Вашей местности, которые могут сказаться на качестве воды. Возможны, например:

По каким характеристикам оценивают жидкость?

В перечне характеристик, на которые ориентируются, проверяя колодезную воду и воду из индивидуальных скважин, значительно меньше пунктов, чем в том, который составляется для городских системах водоподачи или для расфасованной столовой воды. Подлежащие контролю характеристики вместе с допустимыми для них значениями указываются в документах санитарных норм.

Как определить подходящую лабораторию?